麻辣刀削麺これくしょん -麻これ-

辛くて痺れる麺料理、麻辣刀削麺を食べた記録をつけています。「麻(痺れ)」「辣(辛さ)」「麺」「野菜」の4項目を記載していますが、あくまで主観的な印象です。記事にしている麻辣刀削麺はみんなおいしいです。

2017/9/13 陳家私菜 五反田店

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元祖・麻辣刀削麺 中辛 ¥780

  • 麻(痺れ)…地味だけど堅実に辛さを支える痺れ
  • 辣(辛さ)…中辛らしいギリギリつらくない辛さ
  • 麺…大ぶり固めインパク
  • 野菜…パクチーともやし(パクチー品種違う?)

週一の五反田は「陳家私菜 五反田店」。

唐辛子の破片が見てわかる(写真でいまいち分かりづらいけど)、辣(辛さ)を予感させるビジュアルだったけど、そこまでの強烈さではなくギリギリ中辛らしい辣(辛さ)。麻(痺れ)もそこまでのインパクトはないけど辣(辛さ)の刺激を確実に下支えするしびれ感。

辣(辛さ)の印象が強かったけどスープは相変わらず濃厚でコクが深い。

麺は大ぶり固めでとにかく存在感があって普通盛りだったけど結構なボリューム感。大盛頼んでたら後悔していたであろうこと確実。

少し前にTVで紹介されたからか、ランチタイムを外した割には満席近い盛況ぶり。残暑厳しいお昼だったけれど、みんな辛いもの好きなんだなと思いつつ、人一倍汗かきながら麻辣刀削麺を満喫できた一杯でした。

 

   

食べログリンク

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13050281/

アライド 麻辣ピーナッツ 花山椒入り 70g×10個

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