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麻辣刀削麺これくしょん -麻これ-

ブログタイトル変えました。辛くて痺れる麺料理、麻辣刀削麺を食べた記録をつけています。「麻(痺れ)」「辣(辛さ)」「麺」「野菜」の4項目を記載していますが、あくまで主観的な印象です。記事にしている麻辣刀削麺はみんなおいしいです。

2017/3/27 顧の店 刀削麺

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麻辣刀削麺 大盛り ¥800(¥700+¥100)

  • 麻(痺れ)…ほどほどに痺れ
  • 辣(辛さ)…ほどほどの辛さ
  • 麺…固めややブレ
  • 野菜…パクチーともやし

ひさしぶりに月曜に五反田に行くことになったのでお昼に「顧の店 刀削麺」。

やはり辣(辛さ)も麻(痺れ)もマイルドだけど、今回はスープのうまみが前面に出ててやはりうまい。麺も固めでたまにダマっぽい塊があってもちもち感最高、固めな麺が好きな人には理想的なレベル。

パクチーは見た目は前回よりも大きいけど存在感はさほどなくて意外。

ひき肉もへんな言い方だけど高級なジャンク感があってうまい。今まで書いてなかったけど、ここの肉は最初はタレ? でコーティングされているのでスープに入る前と後で2度楽しめる。個人的にはスープに入ったいつもの味が好きだけど。

来るたびにこの店にダークホース的な印象を覚えるけど、今回も侮れないなと心に誓う一杯でした。

 

 

食べログリンク

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13009350/

ユウキ 四川麻辣醤 450g

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