2018/4/2 刀削麺 西安飯荘
麻辣刀削麺 ¥800くらい
- 麻(痺れ)…口の中いっぱいの痺れ
- 辣(辛さ)…痺れがひきたつ抑えめな辛さ
- 麺…標準的
- 野菜…パクチーといんげん
忙しさは一息ついたものの、今週も五反田ランチにありつけず。
幸い夜は早めに終わったので夜の「刀削麺 西安飯荘」へ。ブログでは初、麻辣刀削麺を夜食べにくるのも初。
一杯飲みたい気分だったので先にビールと腸詰を注文してアルコールを堪能していると、ビールがちょうど終わる頃の完璧なタイミングで麻辣刀削麺が登場。
夜だからといって特にいつもと変わるわけでは無く、安定の美味しさ。
今回も麻(痺れ)が中心で一口食べて口の中いっぱいの麻(痺れ)。辣(辛さ)はそこまででもなく、見た目に反して比較的食べやすい刺激。
スープは酸味が抑えめで気持ちオイリー。これがアルコール後と相性いいのかいい感じ。
麺はモチモチ感抜群のこれぞ刀削麺といった感じの食べ応え。
ボリュームはともかく、締めの一杯にも意外にあうんじゃないかとほろ酔いで実感した一杯でした。
ちなみにビール(タイムサービスで¥300)、腸詰(¥320)、麻辣刀削麺(¥800) +税で¥1500ちょいでした。
食べログリンク
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13002045/