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麻辣刀削麺これくしょん -麻これ-

ブログタイトル変えました。辛くて痺れる麺料理、麻辣刀削麺を食べた記録をつけています。「麻(痺れ)」「辣(辛さ)」「麺」「野菜」の4項目を記載していますが、あくまで主観的な印象です。記事にしている麻辣刀削麺はみんなおいしいです。

2017/3/2 刀削麺 西安飯荘

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麻辣刀削麺 ¥800

  • 麻(痺れ)…マイルドめの痺れ
  • 辣(辛さ)…ほどよい辛さ
  • 麺…気持ち固めでダマっぽいのがあり
  • 野菜…パクチーさやいんげん(パクチーは注文時に入れるかどうか聞かれる)

またまた1週空いて「刀削麺 西安飯荘」。

午後一時ちょい過ぎぐらいに入店したらほぼ満席状態で驚いた。何かのメディアで紹介された? 相席なのはいつも通りなので何かが違うわけではないけど。

今回はお腹が空いてなかったので珍しく普通盛り。だからというわけではないと思うけど麻(痺れ)がマイルドで辣(辛さ)中心、その辣(辛さ)もそんなに強くないので辛いの得意じゃなくても楽しめるレベル。そのせいというわけではないけど、パクチーがいつも以上に前面に押し出ててパクチー好きが飛びつくようなバランスに感じた。

麺は気持ち固めでダマみたいな小さな塊があってちょうどいいアクセントで、駄菓子の当たりくじに当たったような小さな幸せ。久々に普通盛り食べたけど十分に満足できる一杯だった。

 

   

食べログリンク

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13002045/

ユウキ 四川麻辣醤 115g

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