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麻辣刀削麺これくしょん -麻これ-

ブログタイトル変えました。辛くて痺れる麺料理、麻辣刀削麺を食べた記録をつけています。「麻(痺れ)」「辣(辛さ)」「麺」「野菜」の4項目を記載していますが、あくまで主観的な印象です。記事にしている麻辣刀削麺はみんなおいしいです。

2017/2/2 刀削麺 西安飯荘

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麻辣刀削麺 大盛り ¥900(¥800+¥100)

  • 麻(痺れ)…いつもに比べれば気持ちマイルド
  • 辣(辛さ)…いつもに比べれば気持ちマイルド
  • 麺…ブレ少なめの標準的な茹で加減
  • 野菜…パクチーさやいんげん(パクチーは注文時に入れるかどうか聞かれる)

1週空いての「刀削麺 西安飯荘」。

前回ほどではないにせよ、ボリューム結構あり。今日は麻(痺れ)辣(辛さ)ともにいつもよりも控えめだったけど、その分パクチーの主張が強くてうまい。思えば最初に麻辣刀削麺に惹かれたのはパクチーの美味しさだったことを改めて思い出した。さやいんげんもいつもよりも主張が強い気も。

そういえば、以前は唐辛子が丸々1本浮かんでいたけど、前回くらいから無くなっている。今でも十分な辣(辛さ)だからそれでどうだというわけでもないけど。

 

  

食べログリンク

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13002045/

アライド 麻辣ピーナッツ 花山椒入り 70g×10個

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