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麻辣刀削麺これくしょん -麻これ-

ブログタイトル変えました。辛くて痺れる麺料理、麻辣刀削麺を食べた記録をつけています。「麻(痺れ)」「辣(辛さ)」「麺」「野菜」の4項目を記載していますが、あくまで主観的な印象です。記事にしている麻辣刀削麺はみんなおいしいです。

2016/12/22 刀削麺荘 唐家 秋葉原本店

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激辛麻辣刀削麺 大盛り ¥910(¥750+¥160)

  • 麻(痺れ)…ほとんど痺れず
  • 辣(辛さ)…辛い
  • 麺…大きめでモチモチからやわめまでまばら  
  • 野菜…パクチーとモヤシ

恐らく今年最後の麻辣刀削麺。ブログに書いてない店にしようかとも思ったけど一番インパクトのあった秋葉原というか末広町の「唐家 秋葉原本店」。

前回と同じく麻(痺れ)はほとんど感じず辣(辛さ)も激辛にしては控えめだけどやっぱりうまい。麻辣刀削麺の標準値からちょっと外れるけど別格のうまさ。

麺はよく茹でた感じのから固めなのまで結構まばら。食券出してから驚くほどのスピードで出てきたからいろいろあったのかも。

モヤシは相変わらずうまかったけどパクチーは前回ほどの新鮮さを感じず。

花椒トッピングは上野でしくじったので冒険できず。

自分にとって秋葉原はこの店に来るための駅といっても過言ではないほど。美味しかった。

 

 

食べログリンク

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13055744/