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麻辣刀削麺を食べる

辛くて痺れる麺料理、麻辣刀削麺を食べた記録をつけています。「麻(痺れ)」「辣(辛さ)」「麺」「野菜」の4項目を記載していますが、あくまで主観的な印象です。記事にしている麻辣刀削麺はみんなおいしいです。

2016/12/15 刀削麺荘 唐家 上野店

刀削麺荘 唐家

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麻辣刀削麺 大盛り 激辛 花椒 ¥960(¥700+¥160+¥50+¥50)

  • 麻(痺れ)…痺れよりは花椒の癖が強め
  • 辣(辛さ)…激辛のわりには控えめ
  • 麺…よく茹で気味
  • 野菜…パクチーもやし(パクチーは注文時に入れるかどうか聞かれる)

御徒町と上野の間くらいにある「刀削麺荘 唐家 上野店」。

秋葉原の本店では麻(痺れ)をそんなに感じなかったのでトッピングで花椒を追加したら個人的には失敗。麻(痺れ)よりは花椒の苦味みたいな癖の強いのが全面に出てきてイマイチ。

麺は柔らかめで本店とは逆タイプだけどこちらも美味しい。

単純に自分の選択ミスだったので次は激辛トッピングのみで挑戦したい。

 

 

食べログリンク

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13167842/

日清食品 日清焼そばU.F.O.麻辣紅担々焼そば 127g×12個