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麻辣刀削麺を食べる

辛くて痺れる麺料理、麻辣刀削麺を食べた記録をつけています。「麻(痺れ)」「辣(辛さ)」「麺」「野菜」の4項目を記載していますが、あくまで主観的な印象です。記事にしている麻辣刀削麺はみんなおいしいです。

2016/11/24 刀削麺荘 唐家 秋葉原本店

刀削麺荘 唐家

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激辛麻辣刀削麺 大盛り ¥910(¥750+¥160)

  • 麻(痺れ)…ほとんど痺れず
  • 辣(辛さ)…辛い
  • 麺…大きめでモチモチというかガッシリ  
  • 野菜…パクチーとモヤシ(パクチーは注文時に入れるかどうか聞かれる)

巷?で話題になっていた末広町の「唐家 秋葉原本店」

初めて食べたけどこれはうまかった。

痺れがほとんどなく、辛さも激辛を頼んだ割にはそんなに辛くないけど、麻辣刀削麺には珍しくスープの酸味が強くて酸辣湯のいいとこ取りみたいでうまい。

そして麵がすごくて、大ぶりでガッシリとしていて食べ応え抜群。刀削麺の麺って正直どこも美味しくてそこまで差を感じないけど、ここはインパクト大。カウンターのみなので間近で麺削っていくところも見られて嬉しい。

そしてモヤシ。シャキシャキでがっしりした麺とパクチーのバランスが最高。麻辣刀削麺のもやしで初めて美味しいと思ったかもしれない。

 基準に考える麻辣刀削麺とはちょっと方向性が違うかもしれないけど、オススメ3店挙げろと言われたら確実に入る一杯。

トッピングで花椒があったので、これ加えたら完璧かもしれない

 

 

食べログリンク

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13055744/

ユウキ 四川麻辣醤 115g

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